Правильный уход за автомобилями ŠKODA!


Законодательство >> 13.06.2018
Правильный уход за автомобилями ŠKODA!

Становясь владельцем автомобиля, нужно помнить, что даже самый современный автомобиль, нуждается в регулярном уходе. Ряд периодических процедур позволит существенно продлить срок эксплуатации транспортного средства, избавит от технических проблем и обеспечит безопасную езду. По статистике, четырех из пяти поломок машины можно избежать, если регулярно выполнять проверки и обслуживание.

Автомобили ŠKODA лучше обслуживать у официальных дилеров. Вы всегда можете обратиться в дилерские центры ŠKODA «Авто Сити» и «Мэйджор Авто», где к вашему автомобилю будет проявлена профессиональная забота.

Всегда необходимо поддерживать свою машину в хорошем техническом состоянии: легкий запуск мотора, нормальный уровень масла, наличие всех технических жидкостей, вся рабочая светотехника, дворники и обогреватель.

Сначала приведем рекомендации по поддержке технического состояния автомобиля. Первым пунктом назовем проверку давления в шинах хотя бы раз в две недели, хотя, большинству владельцев автомобилей ŠKODA этого делать не нужно, поскольку в оснащение входит система мониторинга давления в шинах. Не забывайте, что боковая сторона колеса или диск может быть поврежден от удара об обочину, ну и маленькие утечки происходят регулярно. Когда проверяете глубину рисунка протектора, внимательно осмотрите каждое колесо – неровный износ может свидетельствовать о различных уровнях давления. Заодно проверяйте готовность к использованию запасного колеса, поскольку спущенное колесо вам ничем не поможет.

Помимо шин, регулярно, или перед поездками, осматривайте стекла, головную оптику и задние фонари автомобиля. Если на них имеется грязь, то лучше вытереть. Периодически проверяйте уровень масла в двигателе и коробке передач перед запуском мотора, поскольку после пуска вы не сможете узнать реальный уровень масла – оно циркулирует в системе. Не лишним будет проверить уровень остальных жидкостей. Не включайте музыку сразу после начала движения автомобиля, послушайте его на наличие посторонних шумов и стуков, сигнализирующих о появлении проблем.

Отслеживайте заряд аккумулятора с помощью приборов и поведению машины. Если автомобиль начал плохо заводится, одной из причин может быть плохо заряженная батарея. Меняйте моторное и трансмиссионное масла в указанные сроки, что обеспечит надежную работу двигателя. Нет необходимости разбираться в масле, чтобы подобрать оптимальный вариант, а также опасаться купить некачественную подделку, поскольку на официальном сервисе заливают качественное масло, рекомендуемое производителем. Аналогичная ситуация с техническими жидкостями (охлаждающей, тормозной, омывающей) – их количество в системе должно быть на надлежащем уровне. Кстати, в качестве омывающей жидкости лучше использовать специализированную, а не обычную воду.

Регулярно проверяйте состояние ходовой части, в частности, осматривайте амортизаторы и арки колес. Хотя, если вы ездите на новенькой ŠKODA, этим занимаются специалисты сервиса в процессе обслуживания.

Конечно, кузов автомобиля лучше сохранять в чистоте – мойте автомобиль и используйте полироль. Грязь оказывает наибольшее негативное воздействие на кузов, вызывая преждевременное его старение и коррозию. Полирующие составы, нанесенные на кузов, усиливают защиту ЛКП, оберегая его от воздействия различных негативных факторов. Можно было порекомендовать сделать антикоррозийную обработку, но для владельцев автомобилей ŠKODA это будет лишь необоснованной тратой денег, поскольку кузова у моделей этой марки оцинкованные, с 12-летней гарантией от сквозной коррозии.

Вот такой набор рекомендаций по уходу за автомобилями ŠKODA. А если у Вас остались вопросы, специалисты дилерских центров ŠKODA «Авто Сити» и «Мэйджор Авто» готовы на них ответить.