С Керимова сняты все обвинения


Законодательство >> 29.06.2018
С Керимова сняты все обвинения

Французская прокуратура сняла с сенатора С. Керимова обвинения в заключении незадекларированных сделок по приобретению премиального жилья в южной части Франции с целью уклонения от уплаты обязательных налоговых платежей. Об этом пишут корреспонденты информагентства «Интерфакс», ссылающиеся на собственный источник.

Собеседник агентства уточнил, что с российского миллиардера были сняты все обвинения. Никаких претензий у французских правоохранителей к нему больше нет. В скором времени ему вернут залог в размере 40 млн евро и паспорт. По словам адвоката Н. Сычева, Керимова действительно больше ни в чем не обвиняют.

Осенью прошлого года член Совфеда был задержан французскими правоохранителями прямо в аэропорту Ниццы. Впоследствии ему были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налоговых платежей путем заключения сделок купли-продажи элитного жилья на Лазурном берегу.

Изначально суд назначил Керимову залог в 5 млн евро. При этом члену Совфеда было предложено сдать свой паспорт, а также не покидать территориальных пределов Приморских Альп. Сотрудники прокуратуры обжаловали это решение в суде апелляционной инстанции. Они попросили суд ужесточить для Керимова меру пресечения. Между тем суд Экс-ан-Прованса принял решение не помещать российского миллиардера под стражу по требованию прокуроров. При этом он увеличил размер залога до 40 млн евро. Керимов был не вправе покидать Лазурный берег без получения соответствующего разрешения от французских властей.

За время своего вынужденного заточения во Франции С. Керимов прилетал в Российскую Федерацию по своим делам шесть раз. Каждый свой визит на родину российскому сенатору приходилось согласовывать с сотрудниками правоохранительных органов французского государства. Впрочем, ни одна его просьба отвергнута ими не была.