Мещанский суд арестовал руководителя iFly


Законодательство >> 16.07.2018
Мещанский суд арестовал руководителя iFly

Мещанский суд арестовал генерального директора чартерного авиационного перевозчика iFly Е. Филатова. В вину предпринимателю вменяется получение взятки. Совладелец iFly и коммерческий директор туристической компании Tez Tour А. Буртин подтвердил журналистам РБК факт задержания предпринимателя.

Согласно заявлению Буртина на взаимоотношениях между Tez Tour и iFly арест руководителя авиакомпании никак не отразится. В полетной программе туристического оператора у iFly на текущий момент минимальные объемы. Туристы Tez Tour летают на воздушных судах iFly в Китай, Болгарию, Испанию и Турцию.

iFly является российским чартерным перевозчиком. Авиакомпания обслуживает такие направления, как Италия, Турция, Таиланд и др. Парк перевозчика включает в себя девять воздушных судов: один Boeing и восемь Airbus. По итогам минувшего года по объему перевозок iFly заняла 20-е место среди отечественных авиакомпаний. На протяжении года она перевезла свыше 746 тыс. пассажиров, т. е. на 85% больше, нежели годом ранее.

Наряду с Буртиным, в число совладельцев iFly входит его родной сын Иван, а также компания «Шелковый путь», контролируемая гонконгской группой Joy Tour Global Ltd. Ранее июньская чартерная программа перевозчика была урезана Росавиацией на 10%. Основанием для этого стали многочисленные задержки и отмена рейсов. Претензии у авиационного ведомства к чартерному авиаперевозчику были еще два года назад. С августа по октябрь 2016 года Росавиация ограничивала сертификат эксплуатанта. Впоследствии ведомство сняло установленные ранее ограничения.