Как выбрать зеркальную плитку


Законодательство >> 18.07.2018
Как выбрать зеркальную плитку

Активное производство зеркальной плитки http://steklo-kom.ru/katalog/zerkala/zerkalnaya-plitka позволило разнообразить современный дизайн помещений. Это универсальный и вполне доступный способ оформления потолка. Зеркальные панели http://steklo-kom.ru/ легко менять в случае необходимости, они не требуют особого ухода, а также не подвержены влиянию химических средств и перепадам температуры. Они не боятся влаги.

Зеркальная плитка оптом – кому это нужно

Зеркальная плитка на потолок активно используется при оформлении разнообразных помещений. Единственное о чем стоит подумать перед установкой такого покрытия – не смущает ли вас то, что вы постоянно видите свое отражение.

А так потолочная плитка зеркального типа преображает квартиру до неузнаваемости. Визуально создается расширение площади, словно в помещении появился второй этаж. Также такое покрытие создает искусственную иллюминацию.

Современный рынок стройматериалов предлагает несколько вариантов плитки:

  • тонированная;
  • с рисунком;
  • частично матовая;
  • цветная;
  • отражающая свет;
  • глянцевая;
  • белая.

Чтобы закрепить зеркальные плиты нужно заранее приобрести специальный клей, а на края изделий в завершении поставить фацеты, они придадут эстетичный вид. С ними потолок выглядит как изящная мозаика.

Куда установить зеркальную плитку

Зеркальная плитка оптом пригодится тем, кто хочет превратить всю поверхность в зеркало или же частично его задекорировать. Блеск поверхности длительное время будет сохранять первозданный вид. Поверхность почти не выгорает и не мутнеет. Наличие плитки на потолке превращает обычное помещение в яркое и праздничное место. Чтобы ухаживать за плиточной поверхностью не придется тратить много сил. Для очистки потребуется протирка сухой тряпкой. Если на потолке будут сильные загрязнения, то справится с ними, поможет обычное чистящее средство для зеркал.

Плитка прямоугольного типа укладывается как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении. По завершению работы, вы обнаружите, что получился дизайн с поперечными и продольными линиями. Кстати, это очень удобно для дальнейшей расстановки светильников и создания нестандартного интерьера.

Помимо этого, плитку зеркального типа можно использовать и для облицовки стен, так как она легко скроет неровности и визуально расширит помещение. Правда, тогда на пол лучше постелить керамический вариант изделия. Эти два материала хорошо сочетаются.

Ели использовать плитку в ванной, то нужно позаботиться о вентиляции. Постоянное скопление влаги и тепла, неправильная циркуляция воздуха приведут к потемнению материала.