Особенности применения взрывозащищенных кабельных вводов


Законодательство >> 30.07.2018
Особенности применения взрывозащищенных кабельных вводов

Взрывозащищенные кабельные вводы представляют собой соединительные приспособление, имеющие повышенный уровень защиты от негативного влияния, как внешних, так и внутренних условий, будь то влажность, загрязнения или перепады температур.

Основные направления применения


Используются подобные соединения на самых ответственных монтажных участках, включая водную среду и зоны, отличающиеся повышенной взрывоопасностью. О том, что последние делятся на отдельные классы, следует помнить, подбирая наиболее подходящие для эксплуатации взрывозащищенные кабельные вводы.


Тонкости изготовления


Производство взрывозащищенных кабельных вводов подразумевает использование только самых современных материалов высокого качества: сплавов алюминия и латуни, а также нержавеющей стали лучших марок со специальными присадками, улучшающими характеристики, в том числе готового изделия. Столь ответственный и серьезный подход производителя к процессу изготовления позволяет использовать взрывозащищенные вводы даже в средах, где присутствует электрохимическая коррозия.

Наиболее распространенными сферами применения изделий данного типа являются взрывоопасные отдельные зоны промышленных заводов, характеризующиеся высокой вероятностью возникновения взрыва, где их используют для ввода с фиксацией кабелей бронированного и небронированного типа, а также металлических рукавов в процессе их подведения к оборудованию.

То многообразие изделий данного типа представлено на современном рынке на сегодняшний день, позволяет решать самые разнообразные задачи, большинство которых связано с присоединением к корпусам электротехнического оборудования. В основном использование данных изделия осуществляется в агрессивных пыльных средах, где может быть повышенная влажность дабы обеспечить повышенную герметичность.

Основные виды взрывозащищенных кабельных вводов


Все изделия данного вида делятся в зависимости от эксплуатационных характеристик на две категории, предназначенные для бронированных и небронированных кабелей. Первый вариант вводов применяется независимо от типа брони кабеля, тогда как второй активно используют в сочетании с изоляционными материалами из эластомера или пластика.

Друг от друга такие вводы отличаются конструктивными особенностями, корпуса их отличаются друг от друга, небронированные в длину несколько больше для тех, что используются для бронированных кабелей, при этом форму они имеют закрытую.

Естественно, к каждому конкретному кабелю следует подбирать определенный взрывозащищенный ввод. Несмотря на подобное разделение, все они представляют собой изделия многофункционального типа, большинство которых может быть использовано для покрытий кабеля разного типа.