Ежегодное собрание ISSCR 2018 в Мельбурне


Законодательство >> 24.09.2018
Ежегодное собрание ISSCR 2018 в Мельбурне

В 2018 году в Мельбурне, Австралия, прошло ежегодное собрание Международного Сообщества исследований клеточной терапии (ISSCR). 3000 специалистов из 52 стран собрались, чтобы поделиться своими знаниями, изучить новые технологии и наладить сотрудничество.

Особенность каждого собрания ISSCR – это качественные презентации и коллективное обсуждение актуальных вопросов. Этот год не стал исключением.

Президент Сообщества Ханс Клеверс представил докладчиков, которые сделали огромный вклад в развитие клеточной терапии: от фундаментальных исследований до применения в клинической практике.

Самые важные встречи проходили в выставочном и конференц-залах. За эти дни было представлено более 150 докладов и 1400 постеров. Среди них были и презентации на тему последних технологических и коммерческих разработок.

Одно из выступлений, посвященное результатам клинических исследований клеточной терапии, включало данные, полученные в Институте медицинских исследований Уолтера и Элизы буквально за день до презентации.

Темы докладов имели два основных направления: исследования отдельных клеток и применение клеточной терапии в широкой практике.

IMR-терапия

На конференции присутствовал наш соотечественник - доктор Николай Васильевич Воробьев. Он участвовал в обсуждении докладов, а также рассказал об инновационном методе подготовки организма к клеточной терапии. Этот метод называется IMR (ИМР) терапия. Данная методика уже доказала свою эффективность, что было высоко оценено научным сообществом.

Награждения

Премию за инновации от ISSCR получил Фредерик Ланнер за презентацию по анализу эмбрионов и применению плюрипотентных клеток в клеточной терапии, а также Микель Де Лука и Грациелла Пеллегрини за работу в том же направлении.

Среди других лауреатов премии ISSCR на встрече были доктор Сьюзен Лим и молодой исследователь Шуйбинг Чен. Более 100 аспирантов получили премию от Zhongmei Chen Yong Travel Awards ISSCR за вклад в науку, еще 33 стажера выиграли премию Merit Award от ISSCR.

Награду за качественную презентацию постеров получили: Ишай Авиор из Еврейского университета в Иерусалиме, Тарья Иванка де Сойза из институтов Дж. Дэвид Гладстон и Калифорнийского университета и Джеффри Дэвис из Института клеточной терапии и регенеративной биологии в Гарварде.

Встреча с экспертами

«Встреча экспертов» дала возможность студентам и аспирантам поговорить в непринужденной обстановке с учеными и производственными руководителями. Группа молодых профессионалов, в которую вошли ученые, издатели, юристы и многие другие, поделилась мыслями о своем карьерном пути и поиске работы.