Профессиональные блендеры, плиты для кухни ресторана и другое оборудование


Законодательство >> 24.10.2018
Профессиональные блендеры, плиты для кухни ресторана и другое оборудование

Ресторанный бизнес активно развивается в нашей стране, открываются специализированные заведения и предприятия, специализирующиеся на экзотических кухнях.

Они предлагают посетителям широкий ассортимент блюд, приготовить которые помогает профессиональное оборудование. Владельцы заведений могут приобрести технику из Италии и Франции, Германии и Дании, России и Китая.

Это могут быть комплексные поставки оборудования для ресторана или индивидуальные заказы. Приобрести можно как специализированную технику для бара, так и модели для кухни.

Как выбрать профессиональный блендер в бар ресторана

Современный ресторан сложно представить без бара, он комплектуется самым различным оборудованием и обязательно – блендером. Эта техника используется для приготовления коктейлей и измельчения льда. С ее помощью можно взбить крем и сделать пюре из фруктов.

Нагрузка на оборудование серьезна и по этой причине покупка профессионального блендера для бара требует особого внимания. В ассортименте производителей техники стационарные и ручные модели, отличающиеся производительностью. При выборе стоит обратить внимание на следующие характеристики:

  • количество скоростей;
  • наличие турборежима;
  • уровень шума;
  • наличие системы безопасности и защиты от перегрева;
  • качество ножей.

При больших объемах работы лучше выбирать стационарную модель, но в бара все-таки принято пользоваться ручными блендерами.

Плита для кухни ресторана

Без бара ресторан представить не сложно, а вот его кухню без плиты – невозможно. Производители предлагают электрические, газовые и индукционные модели с различным количеством рабочих зон. Это позволяет подобрать оборудование для заведения с различной проходимостью.

Производится покупка промышленной плиты для общепита с учетом ее производительности, габаритов, эргономики. Важным критерием выбора является экономичность и здесь нет конкурентов у индукционных моделей, которые тратят энергию только на нагрев посуды.

Плита обязательно должна соответствовать современным требованиям в сфере безопасности. Многие модели комплектуются микроконтроллерами, которые следят за температурой нагрева, а наличие дисплеев помогают персоналу визуально контролировать работу техники.

Современные технологии активно внедряют и производители плит для ресторана, это касается не только электронной начинки, но и используемых материалов. Эргономичные рукоятки из термостойкого полимера, керамика, композиты делают эксплуатацию техники максимально комфортной.