В отношении топ-менеджмента «Настюши» открыли уголовное производство


Законодательство >> 24.11.2018
В отношении топ-менеджмента «Настюши» открыли уголовное производство

Столичная прокуратура открыла уголовное производство в отношении топ-менеджмента торгового дома «Настюша». Основанием для этого послужило наличие задолженности по заработным платам.

Сотрудники прокуратуры установили, что по состоянию на текущий месяц совокупная сумма долга торгового дома по выплате зарплат бывшим и действующим сотрудникам составляет более 80 млн рублей. Нарушения были обнаружены по итогам проверки, проведенной Преображенским межрайонным прокурором. В отношении «Настюши» было открыто административное производство по ст. 5,27 КоАП. Материалы проверки были направлены прокуратурой в СКР.

В свою очередь, СКР открыл в отношении должностных лиц «Настюши» уголовное производство по ст. 145 УК РФ.

«Настюша» является одним из крупнейших в Российской Федерации сельскохозяйственных и пищевых холдингов. Земельный банк группы насчитывает 250 000 га земель сельскохозяйственного назначения. Холдинг является собственником 23 хлебоприемных предприятий и элеваторов, хлебозаводов, мукомольных предприятий и двух столичных компаний. Имеются в виду «Мелькомбинат в Сокольниках» и Московский комбинат хлебопродуктов.