«МегаФон» урегулировал спор с владельцем прав на Ждуна


Законодательство >> 18.12.2018
«МегаФон» урегулировал спор с владельцем прав на Ждуна

«МегаФон» и «Си Ди Лэнд» заключили мировое соглашение. Оно было утверждено арбитражным судом. «Си Ди Лэнд» является собственником прав на образ фантазийного существа Ждуна.
 
Согласно судебному определению, размещенному в арбитражной картотеке, производство по исковому заявлению «Си Ди Лэнда» было прекращено в связи с заключением сторонами спора мирового соглашения. Его условия не раскрываются.
 
Юристы «Си Ди Лэнда» обвиняли «МегаФон» в незаконном использовании образа существа. Они просили суд взыскать с телеком-компании в качестве компенсации 10 млн рублей. Московский арбитраж поданный ими иск удовлетворил частично, обязав мобильного оператора выплатить в пользу «Си Ди Лэнда» 8,6 млн рублей. Во время рассмотрения дела было установлено, что права правообладателя действительно были нарушены. «МегаФон» использовал образ существа в рекламных целях на собственном веб-ресурсе.
 
Вынесенное арбитражем решение руководство оператора не устроило. В связи с этим вердикт бы обжалован юристами «МегаФона» в апелляционном суде.
 
Ждуном именуется вымышленное существо, придуманное нидерландской художницей М. Бревурт. Права на использование его образа в нашей стране и государствах СНГ «Си Ди Лэнд» получила весной этого года.