Низкое количество занятых в бизнесе подростков объясняется «угнетающей системой» — Д. Потапенко


--- >> 02.07.2018
Низкое количество занятых в бизнесе подростков объясняется «угнетающей системой» — Д. Потапенко

Подростков в нашей стране редко можно встретить в бизнесе. Отчасти такое положение дел объясняется тем, что в Российской Федерации крайне слабо развит малый бизнес. Заявление об этом было сделано предпринимателем и экономистом Д. Потапенко.

Бизнесмен уточнил, что процент представителей малого и среднего предпринимательства в РФ «запредельно низок». В развитых государствах мира на них приходится от 65 до 85% экономически активного населения. Таким образом, на сегодняшний день мы можем годиться лишь нашими соотечественниками, но никак не системой, которая угнетает предпринимательскую жилку.

По словам Потапенко, к предпринимателям можно отнести всех подростков, выполняющих менеджерские функции. Именно менеджерскую функцию экономист считает ключевой в предпринимательстве. Таким образом, Потапенко склонен считать самостоятельными предпринимателями даже тех, кто открывает собственное дело с помощью кредитов, инвестиций и всего прочего, поскольку менеджерская функция осуществляется ими самостоятельно.

В конце минувшей недели руководство ФНС рассказало о самом молодом бизнесмене Российской Федерации. Он проживает в Москве. Предприниматель, которому 14 лет, занимается бизнесом в сфере дополнительного образования.

В конце зимы текущего года бывший руководитель финансового ведомства РФ А. Кудрин выступил с предложением о снижении возраста, с которого в Российской Федерации можно заниматься самостоятельной предпринимательской деятельностью. Кроме этого, Кудрин предложил обучать подростков в школах азам ведения собственного бизнеса. По словам финансиста, в нашей стране лишь 2% населения было бы не против обзавестись собственным бизнесом, тогда как в развитых государствах мира этот показатель достигает 8–10%. С 2% развернуть российскую экономику к новым возможностям нельзя в принципе — полагает Кудрин.






245da96e3aff69d4