А. Лебедев назвал Е. Чичваркина лжецом


--- >> 02.07.2018
А. Лебедев назвал Е. Чичваркина лжецом

Московский дизайнер А. Лебедев назвал предпринимателя Е. Чичваркина лжецом. Ранее Чичваркин заявил, что дизайнер обещал создать сайт для его лондонского винного бутика, однако так этого и не сделал. Свою версию историю с веб-ресурсом для магазина Hedonism Wines дизайнер опубликовал в собственном Telegram-канале.

Во время беседы с С. Полонским в рамках проекта Business Talk Е. Чичваркин заявил о том, что его лондонский винный бутик был готов к открытию в июне 2012 года, однако А. Лебедев «кинул» его с веб-ресурсом. Якобы дизайнер взял деньги, но работу свою так и не выполнил. В итоге бутик Hedonism Wines был запущен лишь в конце лета 2012 года.

Согласно заявлению Лебедева, опубликованному им в своем Telegram-канале, слова Чичваркина о том, что кто-то кого-то «кинул», он терпеть не намерен. Дизайнер подчеркнул, что основанная им компания работает на рынке 23 года. За все это время ни один заказчик не упрекнул его в том, что он кого-то «кинул». Если работа не сделана, то деньги возвращаются заказчику, а если сделана, то нет, поскольку они были заработаны. В связи с этим Лебедев готов ответственно заявить о том, что Чичваркин *** (болтун).

Дизайнер отметил, что сайт был заказан Чичваркиным в конце весны 2011 года. При этом «Студия Артемия Лебедева» отвечала лишь за фронтенд сайта. Создание бэкенда веб-ресурса должны были взять на себя лондонские заказчики. В начале 2012 года специалисты студии опубликовали страницы фротенда на сервере компании, после чего передали их Чичваркину. В марте была представлена заглушка веб-ресурса винного бутика. Между тем к июлю 2012 года лондонские подрядчики ничего работающего так и не представили. Таким образом, львиная доля функций бренда реализована не была. В итоге специалистам студии пришлось оперативно верстать информационный веб-ресурс, чего изначально делать они были не должны.

В октябре 2012 года Чичваркин внес изменения в техническое задание. В декабре Чичваркину были названы новые сроки работ, однако они его не устроили. В итоге он решил делать сайт для Hedonism Wines собственными силами. Весной 2013 года Чичваркин обратился к Лебедеву с просьбой вернуть 25% от уплаченного денежного вознаграждения. Делать этого дизайнер не стал, поскольку своя работа была выполнена специалистами студии в двойном объеме.






245da96e3aff69d4