И. Чайка начал торговать в Китае косметикой


--- >> 19.07.2018
И. Чайка начал торговать в Китае косметикой

Подконтрольная И. Чайке компания «Русский экспорт» начала торговать в Китайской Народной Республике косметикой. На рынке Поднебесной компания «Русский экспорт» работает под торговой маркой Dakaitaowa. До недавнего времени компания Чайки-младшего занималась поставками в Китай продуктов питания вроде снеков, пива, меда, шоколада, кваса, крепких алкогольных напитков и т. п.

Косметика российских производителей реализуется компанией Чайки через торговую интернет-платформу Kaola.com с конца весны этого года. За это время она успела выручить от продажи российских косметических средств порядка 300 000 американских долларов.

На протяжении последних двух лет объемы экспорта российской косметики заметно увеличились. По итогам первого полугодия прошлого года они выросли на 46%, до 295,1 млн USD. Российская косметика поставляется в государства СНГ, Латвию, Чехию, Монголию, Польшу, Литву, Великобританию, Германию, Нидерланды, Румынию и Вьетнам.

Компания «Русский экспорт» была зарегистрирована И. Чайкой в начале весны 2016 года. Она позиционирует себя на рынке в качестве первой торговой интернет-платформы в КНР со 100% российскими инвестициями. В прошлом году Чайка заявлял о своих намерениях заняться привлечением китайских инвестиций, а также начать сотрудничать с РФПИ. Соглашение о сотрудничестве с РФПИ было заключено руководством «Русского экспорта» в прошлом месяце.

В конце весны компания Чайки запустила на Tmall фирменный онлайн-магазин Dakaitaowa. По словам самого Чайки, соглашение с Alibaba было заключено «Русским экспортом» на три года с правом дальнейшей пролонгации.






245da96e3aff69d4