В начале следующего года в России будет запущена система Mir Pay


--- >> 19.12.2018
В начале следующего года в России будет запущена система Mir Pay

В первом квартале следующего года в Российской Федерации будет запущена система бесконтактных платежей Mir Pay. На первых порах пользоваться услугами сервиса смогут лишь обладатели Android-смартфонов. Позже Mir Pay станет доступен для iOS-устройств. Об этом журналистам ТАСС сообщил руководитель НСПК «Мир» В. Комлев.

По словам топ-менеджера, в настоящий момент система бесконтактной оплаты активно тестируется. Участие в тестировании Mir Pay принимают такие кредитные организации, как Московский кредитный банк, Россельхозбанк, УБРР и «Центр-инвест». Еще три банковских учреждения, изъявившие желание принять участие в тестировании системы, пребывают на стадии сертификации.

Комлев акцентировал внимание на том, что в настоящий момент руководство НСПК «Мир» пытается договориться о сотрудничестве с Google Pay. В НСПК полагают, что Google Pay начнет поддерживать работу с платежными картами «Мир» в течение следующих двух лет.

Комлев подчеркнул, что в НСПК полагают, что карта «Мир» должна быть доступна на всех платформах и сервисах, которые больше всего пользуются спросом у потребителей.

Напомним, что согласно действующему законодательству НСПК выступает в роли оператора банковских карт «Мир».






245da96e3aff69d4