Банковский сектор РФ вымер наполовину

По итогам последних пяти лет количество работающих на российском банковском рынке кредитных организаций сократилось более чем вдвое. Об этом свидетельствует официальная статистика Банка России.
Основной причиной такого положения дел является инициированная главой ЦБ Э. Набиуллиной расчистка банковского рынка. Центробанк аннулировал лицензии кредитных организаций из-за неудовлетворительного финансового состояния и нарушения положений действующего в РФ законодательства. Наряду с этим, сокращению количества игроков российского банковского рынка способствовали сделки по слиянию и поглощению, а также добровольный отказ кредитных организаций от лицензий.
Набиуллина возглавила Центробанк в 2013 году. За это время российский рынок покинуло свыше 450 финансово-кредитных учреждений. По состоянию на начало текущего года в Российской Федерации насчитывалось 440 работающих банковских учреждений.
Согласно прогнозу аналитиков АКРА до 2024 года ежегодно российский рынок будут покидать 5–7% кредитных организаций. В результате к 2024 году рынок недосчитается еще 100 игроков. Аналитики рейтингового агентства полагает, что невзирая на заверения властей, доля государственного сектора на российском банковском рынке будет увеличиваться дальше.
Рекомендуем по теме:

«Gebr. Heinemann» вышла из капитала компаний, управляющих операторами магазинов duty free в Шереметьево и Домодедово

«Вкусно — и точка» регистрирует бренд «Киберкотлета»

Акционеры «Вкусвилла» получили рекордные дивиденды

В магазинах «М.Видео» замечены роботы-уборщики

Прибыль «РВБ» в прошлом году составила более 100 млрд руб.

Hermes отказался от продления аренды помещения в молле «Времена года»

«Светофор» судится с регулятором из-за необоснованных обвинений

БКХ «Коломенский» намерен освоить рынок готовой еды

Высоцкая договорилась со «Вкусвиллом» о запуске сервиса планирования питания