Первая попытка регулятора продать «АТБ» провалилась

Потенциальные покупатели, допущенные к аукциону, так и не приняли в нем участие. «Московский кредитный банк» пересмотрел свою концепцию развития в регионе, а в «Совкомбанке» решили, что минимально возможная цена актива была установлена на завышенном уровне. Аукцион должен был стартовать с цены 9,85 млрд рублей.
По словам Вячеслава Путиловского из «Эксперт РА», на рынке банковских активов сейчас явное преимущество имеют покупатели, а банки не стоят собственного капитала. После процедуры due-diligence обычно выявляется наличие некачественных активов, на основании цены которых выводится коэффициент, уменьшающий стоимость банка. Вячеслав Путиловский предположил, что претенденты на «АТБ» заподозрили наличие неучтенного в цене объема подобных активов.
Решение о санации с последующей продажей «АТБ», занимавшего 60 место в стране по величине капитала, было принято в апреле. После финансового оздоровления его пока не удается продать. ЦБ не отказывается от своих планов, к рассмотрению вопроса о продаже банка регулятор вернется по итогам текущего года. Александр Данилов из «Fitch Ratings» уверен, что новая схема оздоровления проблемных банков через ФКБС позволяет достичь экономии средств санатора и ликвидировать риски того, что недобросовестные игроки будут покупать кредитные учреждения, которые не соблюдают нормативы, для перевода «токсичных» активов на их баланс.

«Gebr. Heinemann» вышла из капитала компаний, управляющих операторами магазинов duty free в Шереметьево и Домодедово

Россельхознадзор обвинил «Светофор» в торговле фальсификатом

АСВ может стать соучредителем «Азбуки вкуса»

Акционеры «Вкусвилла» получили рекордные дивиденды

«Вкусно — и точка» регистрирует бренд «Киберкотлета»

В магазинах «М.Видео» замечены роботы-уборщики

Прибыль «РВБ» в прошлом году составила более 100 млрд руб.

Hermes отказался от продления аренды помещения в молле «Времена года»

«Светофор» судится с регулятором из-за необоснованных обвинений