Сбербанк устранил проблему использования мошенниками подмены номеров


Финансы >> 16.06.2019
Сбербанк устранил проблему использования мошенниками подмены номеров

Сбербанку удалось решить проблему использования мошенниками подмены номера. Об этом корреспондентам «РИА Новости» рассказал замглавы Сбербанка С. Кузнецов.

Топ-менеджер отметил, что специалисты кредитной организации повторно протестировали все системы. Госбанк может гарантировано утверждать, что подменить номера Сбербанка злоумышленники больше не смогут.

По словам Кузнецова, проблема с использованием подложных номеров широкого распространения не получила. С конца прошлого года сотрудники Сбербанка зафиксировали несколько десятков случаев использования этой мошеннической схемы. В масштабе Российской Федерации это «микроскопическая цифра». Топ-менеджер выразил убеждение в том, что повышенное внимание к проблеме подмены телефонных номеров было создано искусственным способом.

В начале этого года от клиентов Сбербанка начали поступать жалобы на мошенников, которые звонят с официальных телефонных номеров банковского учреждения. В Сбербанке тогда пообещали решить эту проблему в предельно сжатые сроки. По словам Кузнецова, эта проблема уже решена.






245da96e3aff69d4