Основатель Qiwi назвал банки атавизмом

По мнению основателя Qiwi С. Солонина, современные банковские учреждения являются атавизмом. Потребители финансовых услуг нуждаются в сервисах. Сегодня банки нужны лишь для того, чтобы взаимодействовать с регулятором. Сценарий, по которому клиенту нужно идти в банковское отделение для открытия счета, постепенно отмирает.
Солонин полагает, что наиболее подходящей платформой для выстраивания новых финансовых отношений являются мессенджеры. Именно поэтому основатель Qiwi инвестировал 17 млн USD в Telegram. Этот мессенджер на территории Российской Федерации запрещен. Изначально Солонин хотел вложить в Telegram 50 млн USD, однако ввиду большого количества инвесторов его заявка была урезана до 17 млн USD.
Солонин решил вложиться в Telegram, поскольку он считает перспективным сочетание технологии блокчейн, мессенджера и криптотехнологий. Бизнесмен полагает, что будущее финансовых систем именно за таким сочетанием. В качестве примера, подтверждающего состоятельность своего утверждения, Солонин привел цифровую валюту Libra, запуск которой недавно был анонсирован Facebook. Этой цифровой валютой, как и в случае с Telegram, можно будет пользоваться внутри мессенджеров.
Рекомендуем по теме:

В 2022 году цены в ресторанах увеличились на 20%

На рынке труда все сильнее проявляется дефицит кадров

Мосбиржа отчиталась о рекордном годовом объеме торгов

Розничная сеть OBI снова сменила собственника

Оборот «темных кухонь» ритейлера «ВкусВилл» увеличился в пять раз

«Магнит» готовится к запуску новой сети дискаунтеров

Количество заказов в ресторанах и фудкортах ТЦ Москвы сократилось на 16%

Волож простился с персоналом «Яндекса»

Крупнейшие российские IT-компании совместно со «Сбербанком» намерены разработать новую ОС на базе Android