«Ростех» разместит первый облигационный выпуск


Финансы >> 22.07.2019
«Ростех» разместит первый облигационный выпуск

Принадлежащий госкорпорации «РТ-Финанс» намеревается выпустить облигации на Московской бирже. «Ростех» рассчитывает с помощью этого инструмента привлечь 100 млрд рублей, направив средства на обеспечение гражданских проектов. Срок обращения новых облигаций составит 15 лет, программа их выпуска была зарегистрирована в марте.

Для «Ростеха» это первый опыт привлечения стороннего финансирования с помощью размещения бондов. Госкорпорация рассчитывает на интерес со стороны инвесторов благодаря высокой надежности облигаций, обеспеченных поручительством «Ростеха».

По мнению аналитика «Райффайзенбанка» Дениса Порывая, зарубежные инвесторы настороженно отнесутся к облигациям столь специфичного эмитента, направить значительные средства на их приобретение им не позволят правила собственного комплаенса.

30 млрд рублей, полученные в результате размещения, госкорпорация намерена направить на приобретение медицинских вертолетов «Ми-8» и «Ансат» у «Вертолетов России» для службы санитарной авиации. За счет облигационной программы «Ростеха» планируется профинансировать и разработку самолета МС-21, за создание которого отвечает «ОАК». В минувшем октябре корпорация заявила о намерении до 2025 года направить на эти цели 50 млрд рублей. Также часть средств от продажи бондов будет инвестирована в модернизацию производственных мощностей «Камаза».






245da96e3aff69d4