Состоятельным людям выгодно жить в Москве


Финансы >> 19.01.2020
Состоятельным людям выгодно жить в Москве

Аналитики банка Julius Baer провели сравнительный анализ цен на люксовые товары и услуги в 28 населенных пунктах. Дороже всего люксовые товары и услуги обходятся в Нью-Йорке, Гонконге, Шанхае, Токио и Сингапуре, а дешевле всего — в Мумбае, Франкфурте, Йоханнесбурге, Барселоне и Стамбуле. Москва заняла в рейтинге 23-е место. Таким образом она вошла в число городов, выгодных для проживания толстосумов.

В рамках исследования аналитики швейцарской кредитной организации провели сравнительный анализ цен на 18 люксовых товаров и услуг. Имеются в виду недвижимость и транспортные средства, обеды в элитных ресторанах, услуги косметологов и т. п.

Четыре города из первой пятерки рейтинга находятся в АТР. Согласно заявлению представителя Julius Baer Д. Ли за последние 10 лет в Азии появилось настолько много недавно разбогатевших бизнесменов, что они начали влиять на мировое потребление.

Дешевле всего жилую недвижимость можно приобрести в Йоханнесбурге, а дороже всего — в Монако. Автомобили класса люкс выгоднее всего приобретать в Ванкувере. Люксовые часы, дорогие виски и вина, драгоценности и дамские сумки в Рио-де-Жанейро приобретать не следует, равно как и автомобили в Сингапуре. Самые дешевые драгоценности оказались в Гонконге, а часы и дамские сумки — в Сиднее. В Стамбуле выгодно покупать коллекционный виски, а в Джакарте — дорогие вина. В Москве можно дешевле всего приобрести рояль. В Тайбэе делать этого не рекомендуется. Кроме этого, в Москве можно дешево сделать инъекции ботокса и лазерную коррекцию зрения.






245da96e3aff69d4