Глава Сбербанка рекомендует хранить сбережения в рублях


Финансы >> 27.01.2020
Глава Сбербанка рекомендует хранить сбережения в рублях

По мнению Г. Грефа, на данный момент для хранения сбережений лучше использовать рубли. Об этом банкир заявил в ходе интервью ведущему программы «Вести недели» на канале «Россия-1».

По словам топ-менеджера, сейчас позиции национальной валюты сильны. В связи с этим он рекомендует россиянам использовать для хранения сбережений российскую валюту. Руководитель Сбербанка признался, что лично он хранит сбережения как в рублях, так и в иностранной валюте вроде евро и долларов.

В начале прошлого года глава Сбербанка отмечал, что в качестве основного защитного актива население России по-прежнему использует американскую валюту. В связи с этим властям не следует подогревать панику в обществе заявлениями о возможном запрете хождения доллара. Греф рекомендовал россиянам сокращать свою зависимость от доллара. Валюта США является «мировым монополистом». Любая монополия — это всегда зло. Греф тогда признался, что для хранения своих сбережений он использует рубли, евро, доллары и швейцарские франки. Большая часть его сбережений номинирована в американской валюте.






245da96e3aff69d4