«Открытие Холдинг» решил признать себя финансово несостоятельным


Финансы >> 21.02.2020
«Открытие Холдинг» решил признать себя финансово несостоятельным

Юристы «Открытие Холдинга» обратились в столичный арбитраж с заявлением о финансовой несостоятельности. В документе отмечается, что находящегося на балансе компании имущества недостаточно для удовлетворения требований кредиторов.

В качестве кредиторов в заявлении указаны кредитные организации ВТБ и «Траст», а также компании «РКТ», «Пенсионный капиталъ», «Открытые инвестиции», «КАМА КАРТОН» и «Пауэр ресорсес».

Ранее «Открытие Холдинг» являлся основным бенефициаром банка «Открытие». Три года назад этот банк перешел под контроль государства. Летом прошлого года Центробанк отчитался о завершении процедуры оздоровления кредитной организации. По состоянию на лето прошлого года задолженность «Открытие Холдинга» перед государственной банковской группой «Открытие» оценивалась в 335 млрд рублей.

Все проблемные активы санированных ЦБ кредитных организаций были переданы на баланс «Траста». По состоянию на октябрь минувшего года задолженность «Открытие Холдинга» перед «Трастом» составляла свыше 450 млрд руб. В совокупной структуре долга группы на требования «Траста» приходилось 86%.

В минувший вторник руководство «Траста» сообщило, что банк рассматривает возможность признания «Открытие Холдинга» финансово несостоятельным.






245da96e3aff69d4