«Тинькофф-банк» будет титульным спонсором Премьер-лиги


Финансы >> 22.02.2020
«Тинькофф-банк» будет титульным спонсором Премьер-лиги

Пресс-конференция, на которой стороны объявят о партнерстве, состоится 26 февраля. «Тинькофф-банку» удалось договориться об этом с РПЛ еще 10 февраля, сообщили новости спорта. Со следующего сезона турнир назовут «Тинькофф Российская премьер-лига». Банк станет третьим главным спонсором лиги после «Согаза» и «Росгосстраха». С 2018 года турнир не имел титульного спонсора.

В поисках нового партнера участвовал Александр Дюков, президент РФС. Он вел переговоры с Олегом Тиньковым о партнерстве с РФС еще год назад. Впоследствии было решено заключить спонсорский договор с РПЛ. Александр Дюков сообщил, что годовая сумма контракта составит 300 млн рублей в год. Дополнительные 75 млн рублей в год достанутся телеканалу «Матч ТВ».

Олег Тиньков давно интересуется футболом и часто критикует российских игроков. В 2016 году предприниматель обещал никогда не инвестировать в эту сферу. После появления сообщений о сделке Олег Тиньков в своем Instagram заявил, что решение о партнерстве с РПЛ принято менеджментом банка.






245da96e3aff69d4