По данным «Bloomberg», за неделю богатейшие люди потеряли более 400 млрд долларов


Финансы >> 01.03.2020
По данным «Bloomberg», за неделю богатейшие люди потеряли более 400 млрд долларов

Из-за обвала биржевых индексов в течение последней рабочей недели февраля состояние 500 лидеров списка «Forbes» уменьшилось на 444 млрд долларов, подсчитали аналитики агентства. Панику на рынках вызвали страхи из-за замедления глобального экономического роста в результате китайской эпидемии. Убытки заметно превзошли все доходы с начала текущего года. Больше всего пострадали Джефф Безос, Бернар Арно, Илон Маск и Билл Гейтс. В «Bloomberg» указали, что убытки понесли 80% наиболее состоятельных бизнесменов.

Ранее в российском «Forbes» сообщили о том, что 5 богатейших россиян только за день потеряли 6 млрд долларов. Больше всего от паники потерял Вагит Алекперов – 1,6 млрд долларов. За ним по размеру убытков последовали Леонид Михельсон и Владимир Потанин.

В связи с биржевой паникой произошел и обвал нефтяных цен. В итоге разница между котировками и ценой отсечения для перечисления средств в российский ФНБ достигла минимума с позапрошлого года. Продолжение негативных тенденций грозит девальвацией и прекращением прироста ФНБ.






245da96e3aff69d4