«Русфинанс-банк» вырвался на второе место в сфере автокредитования


Финансы >> 10.03.2020
«Русфинанс-банк» вырвался на второе место в сфере автокредитования

По информации «Frank RG», в январе тройка лидеров рынка претерпела изменения – «Русфинанс-банку» удалось обогнать «ВТБ» по величине портфеля автокредитов. Теперь этот показатель составляет 119,5 млрд рублей. Лидерство пока остается за «Сетелем-банком». В январе автокредиты традиционно демонстрируют снижение, однако это не влияет на развитие сегмента.

По словам руководителя профильного департамента «Русфинанс-банка» Алексея Бородавина, значительный прирост кредитного портфеля связан с целевым характером программ, которые предоставляют комфортные условия заемщикам, нацеленным на длительное сотрудничество с банком. Особое внимание уделяется сегменту кредитования покупки подержанных автомобилей – за 2 месяца 2020 года «Русфинанс-банку» удалось захватить лидерство в этой сфере.

Автокредитование постепенно переходит в область машин с пробегом, так как новые автомобили становятся слишком дорогими для массового потребителя. «Сетелем-банку», «Русфинанс-банку» и «ВТБ» предстоит ожесточенная конкуренция за долю рынка. Крупные игроки занимаются разработкой и выведением на рынок новых продуктов, адаптируя их под изменяющиеся условия.






245da96e3aff69d4