Сервисы доставки могут получить от государства субсидии


Финансы >> 14.04.2020
Сервисы доставки могут получить от государства субсидии

В. Путин поручил правительственным чиновникам рассмотреть возможность оказания государственной поддержки сервисам доставки еды. Президентское поручение должно быть выполнено ими до 15 мая.

На период карантина правительство может начать компенсировать представителям МСП часть расходов на оплату услуг сервисов доставки. Поручение правительству было отдано Путиным по итогам встречи с российскими предпринимателями.

На встрече присутствовал руководитель Mail.Ru Б. Добродеев. Он обратился к президенту с просьбой рассмотреть возможность субсидирования половины стоимости услуг доставки для представителей МСП. Компенсацию другой половины стоимости возьмут на себя агрегаторы. Благодаря этому рестораторам не придется платить сервисам комиссию. В свою очередь, заказчики смогут не оплачивать услуги доставки.

Из президентского поручения следует, что до 30 апреля правительство должно пересмотреть критерии МСП, разработать порядок поэтапной уплаты налоговых платежей пострадавшими от кризиса отраслями, а также изучить возможность запуска в России образовательных онлайн-платформ.






245da96e3aff69d4