Сбербанк пообещал направить на борьбу с эпидемией 3 млрд рублей


Финансы >> 03.05.2020
Сбербанк пообещал направить на борьбу с эпидемией 3 млрд рублей

Руководство Сбербанка намерено направить на борьбу с эпидемией 3 млрд рублей. Средства будут предоставлены на разработку антикоронавирусных вакцин, лекарственных препаратов и обеспечение российского населения медицинскими средствами.

В сообщении Сбербанка подчеркивается, что часть средств из 3 млрд рублей была предоставлена топ-менеджерами кредитной организации. Управленцы госбанка решили отдать на борьбу с пандемией свои апрельские зарплаты. Они предложили коллегам, клиентам, акционерам и партнерам последовать их примеру.

Деньги на разработку антикоронавирусных вакцин и лекарств будут предоставлены банком Национальному центру эпидемиологии им. Н. Гамалеи, Государственному центру вирусологии «Вектор» и прочим исследовательским организациям.

Наряду с этим, на получение финансовой поддержки смогут претендовать медицинские организации, работающие в российских регионах. Госбанк намерен поставить им средства индивидуальной защиты и медицинское оборудование. Кроме этого, Сбербанк построит в городе Тулун новую инфекционную больницу. В прошлом году этот город сильно пострадал от наводнения.






245da96e3aff69d4