У трейдеров появилась альтернатива валютному рынку Московской биржи


Финансы >> 18.05.2020
У трейдеров появилась альтернатива валютному рынку Московской биржи

Московская биржа — это крупнейший в России биржевой холдинг, образованный в результате слияния Московской межбанковской валютной биржи и биржи РТС. На Московской бирже происходит торговля всеми основными категориями активов: ценными бумагами, товарами, драгоценными металлами, валютой и т.д. К тому же группа предлагает комплекс расчетно-депозитарных и клиринговых услуг, предоставляет необходимые сервисы и актуальную информацию. Среди биржевых рынков наиболее интересен для трейдеров и инвесторов валютный рынок.

Поговорим о том, как торговать валютой на бывшей ММВБ и почему многие трейдеры выбирают альтернативный вариант.

Биржевая торговля валютой

Как известно, по результатам торговли на валютном рынке Московской биржи Банк России определяет официальные курсы основных валют по отношению к рублю. Торги на многофункциональной площадке ведутся как востребованными валютами типа доллара США и евро, так и экзотическими вроде турецкой лиры. Непосредственные участники валютных торгов — банки, управляющие компании, негосударственные пенсионные фонды, институциональные инвесторы, госкорпорации и международные организации. Частное лицо может торговать на бирже только через брокера.

Список брокеров для торговли на Московской бирже доступен на сайте торговой площадки. Остается только выбрать из перечня подходящего контрагента. А разобраться в том, как торговать валютой и зарабатывать на Московской бирже, новичку помогут обучающие курсы, предоставляемые как брокерскими компаниями, так и самой биржей.

Особенности торгов на биржевом валютном рынке:

  • сделки в режиме двойного встречного аукциона;
  • валюта торгуется с поставкой «сегодня» (TOD) и с поставкой «завтра» (TOM);
  • регламентированное время торгов.

Трейдеры, которые хотят торговать небольшими лотами и круглосуточно, иметь большее разнообразие в плане выбора валют и демократичные условия входа на рынок, торгуют с форекс-дилерами.

Торговля на валютном рынке с форекс-дилерами

Лицензированный Форекс в России появился позже, чем заработала валютная секция на Московской бирже. Сегодня на российском рынке представлены четыре форекс-дилера с лицензией ЦБ РФ, все они «дочки» крупных финансовых организаций. Среди них стоит выделить компанию «Альфа-Форекс», учрежденную Альфа-Банком.

Дилер всего за год работы показал впечатляющие результаты. К нему уже примкнули тысячи российских трейдеров, в том числе с Московской биржи и иностранных площадок.

Что их так привлекает? Одни из лучших торговых условий:

  • 29 валютных пар, в том числе экзотические валюты;
  • кредитное плечо — 1:40, stop out — 85%;
  • минимальный объем сделки — 0,01 лота;
  • узкие спреды по популярным парам;
  • удобный терминал MetaTrader 5 и телефонный дилинг;
  • исполнение сделок Market.

Кроме того, компания предоставляет доступ к обучающим вебинарам и дает возможность попробовать свои силы на демосчете. Именно поэтому трейдеры, ранее работавшие через брокера ММВБ, делают выбор в пользу лицензированного форекс-дилера.

С кем торговать — решать только вам, главное — избегать сотрудничества с нелегальными брокерскими компаниями.








245da96e3aff69d4