До конца года персонал Альфа-банка сможет не возвращаться в офисы


Финансы >> 29.05.2020
До конца года персонал Альфа-банка сможет не возвращаться в офисы

Работники Альфа-банка смогут не посещать офисы до конца года. Об этом стало известно от руководителя кредитной организации В. Верхошинского.

По словам топ-менеджера, ни один сотрудник банка в офис возвращен не будет. Весь персонал сможет продолжить работу из дома до конца года. Запрещать сотрудникам посещать офисы руководство банка не собирается. Верхошинский подчеркнул, что после перехода работников Альфа-банка на удаленку никаких проблем не возникло. Напротив, скорость реализации отдельных проектов увеличилась.

В ближайшее время специалисты HR-службы подготовят пакет рекомендаций по удаленной работе для персонала Альфа-банка.

Накануне стало известно, что сотрудники «Тинькофф» смогут не выходить на работу до 1 августа. Даже после отмены изоляционного режима часть сотрудников сможет продолжать трудиться из дома.

В середине марта Сбербанк перевел на удаленку 50% офисного персонала и всех топ-менеджеров. 16 мая им позволили возвратиться в офисы. Банк планирует вернуть к нормальной работе 70% топ-менеджеров и 30% рядовых сотрудников.

Ранее президент поручил рассмотреть возможность перевода в дистанционный формат части банковских услуг. Клиенты смогут удаленно заключать ипотечные договоры, проходить идентификацию и т. д.






245da96e3aff69d4