Инвесторы не проявили повышенной активности на первой вечерней сессии на Московской бирже


Финансы >> 24.06.2020
Инвесторы не проявили повышенной активности на первой вечерней сессии на Московской бирже

За первую торговую сессию с 19.00 до 23.50 было заключено почти 45 тыс сделок, общий объем торгов превысил 2 млрд рублей, составив всего 3,3% от суммы всех сделок, совершенных за день. Пока на вечерних торгах доступны 25 наиболее ликвидных акций из индекса Московской биржи. Наиболее популярными среди инвесторов эмитентами оказались «Газпром», «Аэрофлот», «Сбербанк» и «Яндекс». До конца года перечень торгуемых инструментов расширится, в него включат все акции из индекса ММВБ, а также 50 самых ликвидных бумаг, входящих в S&P 500.

В первый день, когда проводилась вечерняя сессия, объем торгов оказался минимальным. По мнению представителя брокера «Финам» Дмитрия Леснова, многие инвесторы еще не знают про открывшиеся дополнительные возможности. Участники рынка ожидают увеличения объема торгов по мере повышения осведомленности клиентов брокеров. Вечерняя сессия расширит возможности инвесторов, так как российский рынок часто реагирует на события, происходящие в США и Европе в то время, когда отечественные площадки уже закрыты.

Когда ситуация с ликвидностью улучшится, участники рынка ожидают рост интереса к вечерним сессиям Мосбиржи со стороны нерезидентов. Обороты в потенциале могут вырасти до 10% среднего показателя дневной сессии.






245da96e3aff69d4