Тиньков готовится к операции


Финансы >> 01.07.2020
Тиньков готовится к операции

О. Тиньков сообщил в Instagram о прохождении трех курсов химиотерапии в Германии. По словам бизнесмена, немецкие медики вывели его в ремиссию. Полностью излечить его от лейкемии они не смогли. Тиньков решил сделать операцию. Ему пересадят костный мозг. Операция пройдет в столице Великобритании в начале следующего месяца. Реабилитация после операции займет около одного года.

Предприниматель признался, что в начале весны он заразился коронавирусом. Во время курсов химиотерапии он пережил два сепсиса. Тиньков поблагодарил членов своей семьи, а также извинился перед всеми, кого он мог обидеть. Банкир отметил, что довольно часто он был неправ.

О том, что медики диагностировали у Тинькова лейкемию, стало известно в начале марта. Об этом журналистам сообщил сам банкир. В апреле он оставил должность главы совдира «Тинькофф». Права на акции группы были переведены Тиньковым в семейный траст.

В начале весны американский Минюст обвинил предпринимателя в утаивании от налоговых органов США данных о наличии активов стоимостью 1 млрд USD. С налоговым управлением США Тиньков судится в столице Великобритании.






245da96e3aff69d4