«Тинькофф» не собирается возвращаться к привычному графику работы


Финансы >> 14.07.2020
«Тинькофф» не собирается возвращаться к привычному графику работы

Сотрудники «Тинькофф» продолжат работу из дома до сентября. Это следует из письма руководителя группы О. Хьюза.

По словам топ-менеджера, после возвращения в офис сотрудники компании одновременно в нем все находиться не будут. Возвращаться к прежнему графику работы «Тинькофф» не планирует. Удаленная работа будет чередоваться сотрудниками с посещением офиса. Такая схема позволит не допустить распространения коронавируса.

Хьюз подчеркнул, что «Тинькофф» хочет предложить своему персоналу по-настоящему гибкий график. Сотрудники смогут самостоятельно выбирать, где им удобнее работать. Офис будет использоваться для проведения важных встреч, знакомства с новыми сотрудниками, обучения и общения. Что касается супер-задач, то они будут решаться сотрудниками компании в домашней обстановке.

В настоящий момент специалисты административно-хозяйственного отдела, IT и HR заняты подготовкой необходимых изменений. На первых порах наработки будут тестироваться на небольших командах. Впоследствии они будут масштабированы на всю группу.

Руководство «Тинькофф» начало переводить персонал на удаленку в марте. Сейчас из дома работают 13 тыс. сотрудников группы.






245da96e3aff69d4