Сбербанк анонсировал введение нового режима работы


Финансы >> 30.07.2020
Сбербанк анонсировал введение нового режима работы

В сентябре в Сбербанке будет введен новый режим работы. Руководство госбанка решило оставить на удаленке 30% персонала. Эти сотрудники будут трудиться из дома на постоянной основе.

В сообщении Сбербанка отмечается, что эпидемиологическая ситуация в Москве постепенно стабилизируется. В связи с этим в офисы кредитной организации будет возвращено 70% сотрудников. 1 сентября начнет действовать новый формат работы, в рамках которого 30% персонала постоянно будет работать за пределами офисов. Эти люди будут трудиться удаленно при любой эпидемиологической ситуации. Таким образом, их перевод на удаленку никакого отношения к пандемии не имеет. Руководство банка просто решило протестировать новый формат работы. Не исключено, что в будущем доля работающих из дома офисных сотрудников будет увеличена.

В банковские отделения Сбербанка вернулись 100% работников, а в офисы — больше 70%. Офисным работникам банк выдает СИЗ. Все сотрудники соблюдают социальную дистанцию. Бесплатное коронавирусное тестирование персонала банковского учреждения проводится на регулярной основе.






245da96e3aff69d4