Сбербанк не стал увольнять обвиненного в харассменте сотрудника


Финансы >> 02.08.2020
Сбербанк не стал увольнять обвиненного в харассменте сотрудника

Руководство Сбербанка отказалось от увольнения руководителя проектов С. Миненко из-за обвинений в харассменте. Об этом пишет The Bell.

В прошлом месяце Сбербанк сообщил о временном отстранении от работы SSM-менеджера Р. Гафарова и руководителя проектов С. Миненко. Оба сотрудника были обвинены в сексуальных домогательствах. Руководство банка поручило провести служебную проверку, которая показала, что основания для увольнения Миненко отсутствуют. Что касается Гафарова, то он ушел из банковского учреждения сам почти сразу после сексуального скандала.

13 июля российские пользователи Twitter запустили в сервисе тред о сексуальных домогательствах. В ходе общественной дискуссии выяснилось, что Миненко и Гафаров причастны к харассменту. Более того, Гафаров был обвинен одной из пользовательниц Twitter в изнасиловании.

Помимо Миненко и Гафарова, в треде были упомянуты фотограф «МБХ медиа» А. Золотов и шеф-редактор издания С. Простаков. Из-за обвинений в домогательствах им пришлось оставить свои должности в издании.






245da96e3aff69d4