Пользователям приложения Альфа-банка стали доступны международные переводы на карты любых банков за рубежом


Финансы >> 12.08.2020
Пользователям приложения Альфа-банка стали доступны международные переводы на карты любых банков за рубежом

В приложении Альфа-банка для смартфонов появилась услуга трансграничных переводов. Пользователям приложения доступна возможность перевода средств на карты MasterCard и Visa в 174 государства мира. Нельзя переводить деньги в Японию, США, Иран, КНДР, Сомали, Сирию, Судан и др.

До недавнего времени для осуществления перевода клиентам кредитной организации предлагалось воспользоваться системой SWIFT. Для этого им было необходимо посетить отделение.

При переводе средств на карту Visa с клиента будет удержана комиссия в 1%. Для карт MasterCard размер комиссии установлен на уровне 2%. В рамках одной транзакции можно перевести за границу 100 000 рублей. Суточный лимит переводов равен 500 000 руб. Средства за рубеж можно переводить как в рублях, так и в долларах или евро.

Для осуществления перевода нужно ввести ФИО клиента, номер карты получателя, адрес и т. д. Запрашиваемые системой реквизиты зависят от платежной системы. Средства будут переведены держателю карты зарубежного банка в течение нескольких секунд.






245da96e3aff69d4