Греф прокомментировал предложение Тинькова


Финансы >> 27.09.2020
Греф прокомментировал предложение Тинькова

Все профессиональные планы Г. Грефа связаны исключительно с работой в банке. Об этом сам Греф заявил в ходе пресс-конференции.

По словам банкира, если бы он не связывал свои планы со Сбербанком, то на пресс-конференции перед журналистами ему сидеть бы не пришлось.

Минувшим летом руководитель Сбербанка назвал страшным сном возвращение в правительство. В течение семи лет он работал на должности руководителя МЭР. Будучи министром, Греф отмечал, что через 10 лет в Сбербанке он себя не видит.

На этой неделе О. Тиньков прокомментировал в Instagram презентацию Сбербанка. По мнению миллиардера, Греф является талантливым банкиром. Он предложил ему возглавить правительство. Позже основатель «Тинькофф» дополнил публикацию сообщением о звонке Грефа, попросившего его удалить шутку о премьерстве.

В ходе презентации госбанк представил новый логотип, инновационный банкомат с голосовым управлением и функцией идентификации лиц, аппаратные устройства, дизайн новых отделений и пр. Отныне для работы на российском банковском рынке кредитная организация будет использовать бренд Сбер.






245da96e3aff69d4