В Москве открылось обновленное отделение Сбера


Финансы >> 29.09.2020
В Москве открылось обновленное отделение Сбера

Накануне в Москве состоялось открытие первого офиса Сбера обновленного типа. Он располагается на Цветном бульваре. По словам зампредправления банка А. Ведяхина, в следующем году по 2-3 отделения нового типа будет открыто в каждом регионе присутствия Сбера.

В новом отделении присутствует биометрическая система, узнающая посетителей по лицу. От использования касс с перегородками банк решил отказаться. Им на смену пришли столики с менеджерами. Отдельная зона в отделении посвящена «Сбердевайсам». В ней представлены технологические новинки банка. Ведяхин подчеркнул, что в новом отделении банковские услуги доступны клиентам «без бронестекол».

Сбер позиционирует обновленные отделения в качестве городских пространств, предназначенных для решения злободневных задач. В таких отделениях будет устанавливаться большее количество постаматов. За доставку отправлений будут отвечать специалисты сервиса «СберЛогистика».

В отделении на Цветном бульваре можно обнаружить новые банкоматы с системой идентификации лиц. Устройства поддерживают голосовое управление. Карточка для обналичивания средств через новые банкоматы не нужна.






245da96e3aff69d4