Сотрудники Сбера будут работать на удаленке до конца майских праздников


Финансы >> 24.11.2020
Сотрудники Сбера будут работать на удаленке до конца майских праздников

В прошлом месяце руководство Сбера сообщило о переводе на удаленку 70% офисного персонала. Изначально планировалось, что в таком режиме сотрудники банковского учреждения будут трудиться до конца года. На минувшей неделе стало известно, что режим удаленной работы будет продлен до 11 мая следующего года. По данным РБК, соответствующее решение было принято внутри госбанка. Сотрудники Сбера смогут посещать офисы по желанию.

В сентябре на фоне роста заболеваемости С. Собянин попросил Г. Грефа, А. Воложа и С. Чемезова перевести на удаленку часть сотрудников Сбера, «Яндекса» и «Ростеха». По данным оперштаба, письма с аналогичной просьбой были направлены столичным градоначальником руководителям всех крупных компаний Москвы. После этого Сбер сообщил о переводе на удаленный режим работы 50% офисного персонала. В банке отмечали, что в период весеннего карантина из дома трудились 74 тыс. сотрудников.

В начале октября доля работающих на удаленке сотрудников была увеличена Сбером до 70%. В первую очередь на работу из дома были переведены возрастные сотрудники, а также работники с хроническими заболеваниями. Сбер сообщил, что на удаленке офисный персонал будет находиться до 31 декабря текущего года. По словам Г. Грефа, на конец сентября коронавирусом переболели 9,5 тыс. работников кредитной организации. Банкир признался, что он и несколько топ-менеджеров вакцинировались российской вакциной.






245da96e3aff69d4