«AliExpress» отказался от приема платежей через «ЮMoney»


Финансы >> 15.01.2021
«AliExpress» отказался от приема платежей через «ЮMoney»

Одна из ведущих торговых площадок перестала принимать оплату через принадлежащую «Сбербанку» платежную систему. Пользователи по-прежнему могут оплачивать покупки с помощью банковских карт.

Ранее в «ЮMoney» сообщили о получении предписания регулятора, наложившего ограничения на платежные операции клиентов с зарубежными компаниями. На работу внутри страны это не повлияло. Сервис проинформировал все компании, на отношения с которыми повлияли ограничения.

Меры ЦБ затронули не только взаимодействие «ЮMoney» и «AliExpress». На похожие проблемы жаловались пользователи онлайн-игр «Valorant» и «League of Legends», а также клиенты магазина «Origin» от «Electronic Arts». Ограничения регулятора могли сказаться и на работе криптовалютных бирж – некоторые площадки обеспечивали возможность вывода средств через «ЮMoney».

По словам представителя «AliExpress», компания предоставляет пользователям возможность оплаты различными способами. Абсолютное большинство транзакций приходится на карты. Доля альтернативных способов оплаты не превышает нескольких процентов.






245da96e3aff69d4