«Яндекс» регистрирует банковские бренды


Финансы >> 01.09.2021
«Яндекс» регистрирует банковские бренды

Весной текущего года «Яндекс» договорился о поглощении банковского учреждения «Акрополь». В скором времени оно будет переименовано. Из базы «Контур.Фокуса» следует, что юристы холдинга регистрируют в Роспатенте банковские бренды вроде «Яндекс.Банка» и «ЯБанка». Заявки на регистрацию поступили на рассмотрение патентного ведомств в августе.

В «Яндексе» по этому поводу отметили, что новые бренды регистрируются группой на регулярной основе. Это делается для решения различных бизнес-задач. Процесс регистрации торговых марок в «Яндексе» комментировать не принято.

Стоит отметить, что в минувшем году юристы компании уже подавали заявки на регистрацию банковских брендов «ЯБанк», «ЯСбережения», «ЯКэш», «ЯСтраховка», «ЯБрокер», «ЯВалюта», «ЯБиржа», «ЯАкции», «ЯСчет, «ЯКредит», «ЯПеревод», «ЯВклад», «ЯПортфель», «ЯЭквайринг», «ЯТрейд» и «ЯКапитал». На момент регистрации этих брендов «Яндекс» делил со Сбером совместные активы. По итогам раздела холдингу досталось 100% «Маркета. В свою очередь, госбанк консолидировал 100% «Яндекс.Денег».

Кредитная организация «Акрополь» была куплена группой у бывшего руководителя розничной сети «Связной» Е. Давыдовича. «Яндекс» закрыл эту сделку в июле. «Акрополь» был основан в Москве в 1994 году. На момент продажи банк был убыточным.






245da96e3aff69d4