«РГС-банк» объединяют с ФК «Открытие»


Финансы >> 13.10.2021
«РГС-банк» объединяют с ФК «Открытие»

Руководитель специализирующегося на автокредитовании банка Алексей Токарев недавно обратился к своим сотрудникам с письмом по поводу того, что владеющая «РГС-банком» группа «Открытие» собирается вывести часть своих акций на фондовый рынок. Для этого потребуется повысить эффективность бизнес-модели, что предполагает объединение ФК «Открытие» и «РГС-банка». В письме указано, что убыток финансовой организации существенно уменьшился относительно прошлого года.

ФК «Открытие» неоднократно проводил докапитализацию «РГС-банка». За 3 года он получил 26 млрд рублей, войдя в пятерку лидеров рынка автокредитования. В течение 2 месяцев рабочая группа, возглавляемая главой «Открытия» Михаилом Задорновым, должна определить степень централизации и наметить план соответствующих изменений. Пока «РГС-банк» продолжает обычную операционную деятельность.

Эксперты ожидают, что объединение не окажет влияния на группу «Открытие», так как масштабы бизнеса «РГС-банка» относительно невелики. Они уже интегрированы друг с другом, поэтому объединение позволит снизить операционные и маркетинговые издержки.






245da96e3aff69d4