Сбер признан лучшим в стране работодателем

Финансы >> 18.02.2022
Сбер признан лучшим в стране работодателем

HeadHunter обнародовал свежий рейтинг лучших в Российской Федерации работодателей. Для его составления специалистам рекрутингового сервиса пришлось изучить данные о 1,9 тыс. компаний, а также опросить 70 тыс. соискателей и 249 тыс. действующих сотрудников.

В качестве одного из критериев составители рейтинга использовались индекс лояльности сотрудников. С его помощью можно определить, готовы ли сотрудники той или иной компании рекомендовать ее соискателям в качестве хорошего работодателя.

Рейтинг был составлен на основе 40% результатов соцопроса соискателей вакантных должностей, 40% результатов соцопроса действующих сотрудников и 20% HR-анкет.

На первом месте среди крупных игроков РФ (штат от 5 001 чел.) разместился Сбер. Составители рейтинга признали государственную кредитную организацию лучшим работодателем. На второй строчке расположилась госкорпорация «Росатом». Третье место заняла «Газпром нефть». Кроме этого, в топ-5 удалось попасть компаниям Mars и «Тинькофф». Все участники топ-5 за исключением «Газпром нефти» имеют московскую регистрацию.






245da96e3aff69d4