Кремль угрожал Тинькову национализацией банка

Финансы >> 02.05.2022
Кремль угрожал Тинькову национализацией банка

О. Тиньков дал интервью NYT, в ходе которого сообщил, что он был вынужден продать акции TCS Group миллиардеру В. Потанину, поскольку Кремль угрожал ему национализацией. По словам банкира, свой пакет акций ему пришлось продать за копейки.

Ранее предприниматель выступил с критическим заявлением по поводу проводимой Кремлем «спецоперации». Тиньков утверждает, что сразу после этого с ним связались сотрудники президентской администрации. Ему было предложено продать акции Потанину. В противном случае компания TCS Group была бы национализирована.

Тиньков акцентировал внимание на том, что торговаться возможности у него не было. Он сравнил себя с заложником. Банкиру пришлось взять то, что ему предложили. Сделку по продаже своей доли в компании Тиньков назвал «отчаянной распродажей». За свой пакет ценных бумаг он получил 3% рыночной стоимости. По сути, акции были проданы за копейки. Тиньков выразил благодарность Потанину за то, что он заплатил ему хоть немного.

Знакомые Тинькова, имеющие связи в правоохранительных органах, предупредили бизнесмена о том, что ему следует опасаться за свою жизнь. Он уже успел нанять бодигардов. Тиньков утверждает, что многие крупные бизнесмены РФ разделяют его мнение по поводу «спецоперации», однако не говорят об этом публично из-за боязни.

В заключение Тиньков добавил, что Российской Федерации как государства больше не существует. Режим Путина плох.






245da96e3aff69d4