Тиньков не собирается возвращаться в Россию

Финансы >> 04.05.2022
Тиньков не собирается возвращаться в Россию

Накануне известный банкир О. Тиньков разместил в Instagram пост, в котором в очередной раз выступил с осуждением «спецоперации». Банкир попрощался со своим банком и Россией.

По словам Тинькова, никаких имущественных активов в Российской Федерации у него не осталось. От этого страна, безусловно, проиграет. Бизнесмен подчеркнул, что четыре разных бизнеса были построены им с нуля без содействия режима. На пике состояние Тинькова превышало $9,4 млрд. Банкир был горд тем фактом, что в архаичной России ему удалось создать бизнес американского типа.

Тиньков признался, что дачей взяток он никогда не занимался. Никакого кумовства в его компании никогда не было. Именно поэтому «Тинькофф» удалось стать второй по счету кредитной организацией страны по модерну и креативу, если не первой.

В заключение Тиньков добавил, что он не может работать в стране, убивающей мирных граждан в сопредельном государстве. Становиться «подонком и чмом» бизнесмен не собирается. По его словам, 90% российских олигархов именно такие. Предприниматель решил забрать из России торговые марки La Datcha и Tinkoff, чтобы не марать их кровью украинцев и российских солдат. Возвращаться в Российскую Федерацию он больше не собирается.






245da96e3aff69d4