«Тинькофф» сообщил о приостановке номинированных в евро SWIFT-переводов

Финансы >> 07.05.2022
«Тинькофф» сообщил о приостановке номинированных в евро SWIFT-переводов

На этой неделе банк «Тинькофф» сообщил о временном отключении номинированных в евро SWIFT-переводов. В качестве обоснования такого шага в кредитной организации сослались на увеличение скорости их прохождения. SWIFT-переводы, номинированные в американской валюте, банк осуществляет без каких-либо ограничений.

На 18.04.2022 услуга SWIFT-переводов в Российской Федерации оказывалась такими банковскими учреждениями, как «Русский стандарт», «Зенит», Росбанк, «Тинькофф», УБРиР и Уралсиб. Количество предоставляющих ее кредитных организаций в России сократилось, поскольку официальный Брюссель отключил от SWIFT ряд российских банков.

По данным РБК, после введения «сокрушительных санкций» иностранные банки заметно усилили контроль над проводимыми операциями. Из-за этого у клиентов российских кредитных организаций начали возникать сложности с проведением SWIFT-переводов. Один из клиентов «Тинькофф» сообщил журналистам РБК о том, что он дважды пытался перевести деньги на счет в армянском банке. Сделать это мужчине не удалось. Оба раза средства возвращались.






245da96e3aff69d4