Альфа-банк избавился от казахской «дочки»

Финансы >> 09.05.2022
Альфа-банк избавился от казахской «дочки»

«Альфа-банк Казахстан» перешел под контроль местной кредитной организации «Центркредит». Работающий на российском рынке Альфа-банк решил избавиться от казахской «дочки» после попадания в список подсанкционных компаний. После переоформления банка на нового собственника он будет ребрендирован.

«Центркредит» вложился в покупку 100-процентного пакета акций дочерней структуры российского банка. В скором времени она будет переименована в Eco Bank. Во сколько казахам обошлось приобретение актива, не сообщается.

Из сообщения «Центркредита» следует, что менять условия банковских продуктов «Альфа-банк Казахстан» новый собственник не планирует. Они останутся неизменными. После вывода кредитной организации из SDN-перечня ее клиенты смогут получить доступ ко всему перечню банковских услуг.

Ограничительные меры в отношении крупнейшего в РФ частного банка были введены ЕС, США и Великобританией в конце февраля. Банк является фигурантом SDN-перечня. Все принадлежавшие ему в США имущественные активы были арестованы. Сделка по отчуждению «Альфа-банк Казахстан» преследует целью вывод кредитной организации из-под санкций.






245da96e3aff69d4