UniCredit отказалась продавать российский бизнес Потанину

Финансы >> 15.05.2022
UniCredit отказалась продавать российский бизнес Потанину

UniCredit пытается договориться с российскими банковскими учреждениями, которые не находятся в санкционном списке, об обмене активами. Это позволит итальянской группе уйти с российского рынка с минимальными потерями.

По данным FT, группе поступило несколько предложений. Одной из первых предложение о выкупе российского бизнеса сделала компания «Интеррос», которая контролируется бизнесменом В. Потаниным. Санкции в его отношении не вводились. Невзирая на это, UniCredit отказалась продавать свои активы миллиардеру. Напомним, что ранее «Интеррос» вложился в покупку Росбанка и 35-процентного пакета акций головной компании «Тинькофф Банка».

Потери Societe Generale от продажи Росбанка компании Потанина могут составить 3,1 млрд EUR. Именно поэтому UniCredit отвергла предложение российского миллиардера. Итальянская группа хочет обменять свой кредитный портфель в России на зарубежный. UniCredit зарезервировала под возможные потери 1,3 млрд EUR. Вместе с тем руководство группы делает все от него зависящее, чтобы избежать потерь от ухода из России.






245da96e3aff69d4