«Открытию» удалось найти покупателя на банковский сервис «Точка»

Финансы >> 10.06.2022
«Открытию» удалось найти покупателя на банковский сервис «Точка»

Госбанку «Открытие» удалось найти покупателя на банковский сервис «Точка», который специализируется на обслуживании предпринимателей. Новым собственником сервиса стала кредитная организация «Траст», которая также принадлежит государству.

7 июня юристы Catalytic People подали иск в отношении «Открытия» и «Траста». Эта структура является владельцем 10-процентной доли «Точки». Банк «Траст» получил от «Открытия» 90-процентную долю. Истец попросил суд перевести права покупателя банковского сервиса. Поскольку Catalytic People принадлежит 10% «Точки», она обладает преимущественным правом на приобретение у госбанка доли. Первое заседание назначено на 15.07.2022.

В «Трасте» по этому поводу отметили, что банк ведет переговоры с миноритарным акционером «Точки». На бизнесе банковского сервиса их исход никак не скажется. По словам представителя «Точки», сервис продолжает обслуживать предпринимателей в штатном режиме.

По данным «Коммерсанта», сделка по продаже банковского сервиса была закрыта в марте после включения банка «Открытие» в санкционный перечень Вашингтона. В «Трасте» утверждают, что банковский сервис был выкуплен у «Открытия» еще до введения санкций.






245da96e3aff69d4