«ВТБ» хочет запустить цифровой банк в Telegram

Финансы >> 20.06.2022
«ВТБ» хочет запустить цифровой банк в Telegram

Банк активно разрабатывает альтернативные методы удаленного проведения операций и оказания услуг после того как его приложение было удалено из «Google Play» и «App Store». Формат работы через мессенджеры набирает популярность у крупных кредитных учреждений, попавших под западные ограничения.

По словам члена правления «ВТБ» Святослава Островского, цифровой банк в Telegram начнет работать до конца года. Он отметил изменение привычек клиентов, которые много времени проводят в социальных сетях и мессенджерах, используемых как точки входа в цифровое пространство. Поэтому банк намерен предложить им услуги по проведению платежей, оформлению новых продуктов и проверке баланса через Telegram.

В марте приложение «ВТБ» после удаления из «AppStore» перестало запускаться на iPhone. Для «Android» его можно скачать только с портала самого «ВТБ». Позже в «App Store» вышло приложение «Баланс», копирующее интерфейс и функционал «ВТБ Онлайн».

Основой для цифрового банка станет действующий чат-бот «ВТБ» в Telegram. Для проведения какой-либо операции пользователю необходимо авторизоваться в мессенджере, так же, как и при входе в «ВТБ Онлайн». Telegram предоставляет такую возможность – похожий механизм реализован в чат-боте «МТС Банка». Потом цифровой помощник предложит выбрать интересующую клиента операцию и провести ее в мессенджере.






245da96e3aff69d4