НСПК «Мир» и структуры Мосбиржи будут включены США в список подсанкционных юрлиц

Финансы >> 29.09.2022
НСПК «Мир» и структуры Мосбиржи будут включены США в список подсанкционных юрлиц

Вашингтон планирует включить в список подсанкционных юрлиц ключевые структуры Мосбиржи и НСПК «Мир». По данным WSJ, к американским санкциям намерен присоединиться официальный Брюссель. Власти Евросоюза введут частичные ограничения на поставки российских алмазов.

Источники издания утверждают, что санкции будут введены в отношении принадлежащих биржевой площадке Национального расчетного депозитария. Он уже пребывает под европейскими санкциями. Кроме этого, в перечень подсанкционных юрлиц будет включен Национальный клиринговый центр.

Депозитарий и центр являются основными структурами Мосбиржи. Ранее руководство биржевой площадки сообщило, что в компании не исключают возможности включения в санкционный перечень НРД НКЦ.

Собеседник WSJ намекнул, что подсанкционными юрлицами могут стать АСВ и НСПК «Мир». Помимо США ограничительные меры в отношении компаний из РФ будут введены Евросоюзом. Брюссель планирует ограничить поставки на европейский рынок российских алмазов, а также включить в санкционный перечень лиц, причастных к проведению псевдореферендумов на захваченных РФ украинских территориях.






245da96e3aff69d4