Набиуллину включили в перечень подсанкционных физлиц

Финансы >> 02.10.2022
Набиуллину включили в перечень подсанкционных физлиц

Вашингтон и Лондон включили руководителя ЦБ Э. Набиуллину в перечень подсанкционных физлиц. Основанием для этого стало получение чиновницей выгоды или поддержки от российского правительства. Власти Великобритании запретили ей въезжать в страну. Все принадлежащие Набиуллиной активы в королевства заморожены.

Власти США включили в перечень подсанкционных физлиц не только Э. Набиуллину, но и ее заместителя О. Скоробогатову. Кроме этого, санкции были введены в отношении членов семьи Д. Медведева, замглавы правительства А. Новака, премьера М. Мишустина, руководителя оборонного ведомства С. Шойгу, столичного градоначальника С. Собянина, депутатов и членов Совфеда.

Власти Великобритании запретили российским гражданам и коммерческим структурам пользоваться услугами рекламных, инженерных, юридических, аудиторских и архитектурных компаний. Наряду с этим, Лондон ограничил поставки порядка 700 наименований товарной продукции.

В свою очередь, власти Канады включили в санкционный перечень 43 российских предпринимателя, представителей «элит», а также их родственников.






245da96e3aff69d4